Нашли ошибку?

Расскажите, какие ошибки или неточности вы обнаружили на Афише.
Ваше имя
Ваш e-mail
Адрес страницы
Суть дела
Комментарий
Отправить Закрыть

Сообщение об ошибке отправлено

Ваше сообщение отправлено в редакцию. Если вы рассказали нам об ошибке, то ее скоро исправят. Спасибо!
Закрыть

Добавление заведения

Заполните анкету, чтобы новое заведение появилось на сайте
Название
Тип
Город
Сайт
Режим работы

Пример: пн-вс 12.00-0.00

Комментарий
Отправить Закрыть

Забыли пароль?

Закрыть

Зарегистрировавшись на «Афише», вы сможете писать рецензии, голосовать и общаться с другими пользователями.

Логин может состоять из символов латинского алфавита, цифр и символа _. Максимальная длина логина - 20 символов.

Закрыть

Вход

Войти с логином Афиши

Сайт

Например:
Chewbacca2008.livejournal.com

Закрыть

Вход

Для того, чтобы писать рецензии и голосовать, нужно зарегистрироваться.

Войти с логином OpenID
(Например, LiveJournal или LiveInternet)

Забыли пароль?
Закрыть

Выбор города

Теперь «Афиша» в девятнадцати городах
России. Пожалуйста, выберите ваш город:
Москва Новосибирск
Петербург Пермь
Волгоград Петрозаводск
Воронеж Ростов-на-Дону
Екатеринбург Самара
Иркутск Сочи
Казань Ставрополь
Калининград Тула
Краснодар Уфа
Липецк Челябинск
Мурманск Ярославль
Нижний Новгород
Другой город

Добавление заведения

Ваша анкета отправлена в редакцию. После её рассмотрения это заведение появится на сайте. Спасибо!
Закрыть

Подтверждение адреса

Сейчас по адресу будет отправлено письмо со ссылкой. Нажмите на нее.

Этот адрес будет использоваться для почтовой рассылки, восстановления пароля и других полезных вещей.

Отправить Закрыть

Подтверждение адреса

Письмо успешно отправлено по адресу .

Не забудьте нажать на ссылку.

Закрыть

Вставка ссылки

Вставить ссылку Закрыть

Удаление рецензии

Эта оценка неразрывно связана с вашей рецензией. При удалении оценки рецензия погибнет вместе с ней. Вы уверены, что хотите это сделать?
Помните, удалённую рецензию нельзя восстановить, это ваш последний шанс передумать.

Да Нет

Подтверждение

Да Нет

Афиша
Главная |
Путешествия Журнал Афиша Журнал Афиша-Мир Магазин Афиши
Еще
О кино О книгах О музыке О ресторанах Об «Афише» О журнале «Афиша-Еда» О журнале «Афиша-Мир» Архив блогов
Блоги

Шум / Киномания

Написать новое сообщение
Мои черничные ночи | Светлана Ирзыева | Вчера, 21:51
Название этого фильма,так или иначе,притягивает и манит.
И меня манило целый месяц!Наконец посмотрела!Режисёр -гений,только потому,что собрал таких замечательных актёров-Джад Лоу,Натали Портмен.Сюжет -потрясающий-особенно ,про название кафе-"КЛЮЧ"!Оно так и написано на двери - по-русски!Ну можно расшифровать его,как ключи от чьх то сердец)))
Вообще-фильм очень интересный и смотрится на одном дыхании.
После просмотра ,или даже во-время его,рекомендую отведать тот самый "черничный пирог",который якобы "не пользуется популярностью")
Желаю всем приятного аппетита и просмотра! ;)
Ответить | Ответов нет

Небольшой кинозал для свеого кино | arturo82 | Вчера, 00:13
Может кто-нибудь знает, есть ли в Москве небольшой (или недорогой) зал для того, чтобы можно было принести свой DVD и посмотреть его в кругу друзей?

Раньше что-то подобное было, но теперь интернет молчит ((
Ответить | Ответов нет

Лучшее время года - на фестивале фестивалей | ekorolev.livejournal.com | 28 июня
В прокате вроде его не будет, так что, к счастью, не посмотрите эту пародию на авторское кино. Зачем пытаться делать нечто гениальное, если ни капли гениального нет?? Сценарий никакущий. Зачем растягивать мутотень на формат художественного фильма? Снимайте короткометражки, женщина-режиссёр. Редкие хорошие детали картину не оправдывают. В любви, в политике, в искусстве надо вовремя останавливаться, уходить, не затягивать. А иначе штампы – ненужный поцелуй утром, ненужный популизм, ненужное зарево и бедняжка-рыбка, кот надо выпустить в море
Костюмы и бутафория лишь в картине не возмущают. Треугольники с кефиром хороши
И еще хороша актриса, играющая старуху. Смотрел на нее и думал – ну откуда это лицо. Оказывается, эта актриса играла Аленушку в «Морозко». Аленушка состарилась. Но вызывает такую добрую улыбку. От ее таких добрых и грустных глаз.
Ответить | Ответов нет

Притча от Копполы | ekorolev.livejournal.com | 19 июня
Мне кажется, выбирая из всего того, что сейчас крутят в кино, на эту картину идти не обязательно. Есть лучше. Получше.
Но если вам близки вопросы старости; если вы хотите насладиться игрой Тима Рота - вперёд на "Молодость без молодости". В свои 60 я пересмотрю этот фильм. И, уверен, мне он оч понравится. А пока вызывает вопросы сумбурный сюжет. Кажется, режиссер хотел много сказать за годы молчания в кинематографе. Несколько сюжетных линий можно было бы убрать.
Хороша сцена на камнях у моря. Хорошо старятся актеры. Музыка удачная. И сильно захотелось на заснеженную лестницу.
Метафоры и притчи не могут нравиться всем. С первого раза тем более. Поэтому я как-нибудь даже пересмотрю эту картину
Ответить | Ответов нет

Кино "Прощай, детка, прощай" | frsnork | 16 июня
Посмотрела фильма на DVD. Вроде бы, банальный сюжет: поиск пропавшей девочки. В середине фильма расследование упирается в тупик, кажется, что вопросы останутся без ответа. Но дальше оказывается, что в этом деле замешана алчность одних, неудовлетворенные амбиции полицейских,даже встает вопрос о насильственном счастье для ребенка. На фоне действия всех персонажей, кроме частного детектива, даже начинаешь вставать на сторону матери - наркоманки потерявшейся девочки.
Ответить | Ответов нет

"Морпехи" и "9 рота" | brezhneva | 15 июня
Хех, пересмотрев "Морпехов" 2005 года, решила дать рецензию этому фильму, сравнив с нашей "9 ротой" того же 2005 года. Оба фильма смотрела дважды: первый раз - просто из любопытства, по второму кругу - "9 роту" от нечего делать, "Морпехов", потому что понравилось. Как ни странно, но киношные взрывы меня привлекли куда больше в американском исполнении, но вовсе не потому, что они мастера в этом деле, просто фильм получился честнее. И дело не в том, что основан он на реальных событиях (они оба основаны), честности действительно больше. Она не показная, не пафосная: "Вот, смотрите, какие мы крутые, сняли о..ительный фильм про войну, где наши солдаты показаны как есть, и пошли все эти чертовы Буши, называющие морскую пехоту гордостью США!" Просто есть эта честность и все.

Мне скажут, что русские режиссеры не могут снимать нечестные фильмы. Да-да, верно! Большинство из наших режиссеров и старого, и нового поколения настоящие молодцы. Но они скатываются на кино "про жизнь" (почему-то у нас в стране его очень любят - может, потому что другого не было?), забывая при этом, что в горячих точках война - это и есть жизнь. Своя (ты действительно этого хочешь) или чужая (послала страна, долг и прочая хрень), но жизнь. Слишком много в "9 роте" оказалось личных трагедий: вот какого-то юнца будет ждать красавица Оля, вот руки какого-то художника загрубеют, и он не возьмет больше кисть, вот кто-то женился, а теперь уходит... И бла-бла-бла! Горько, но болтовня.

А что в "Морпехах"? Кусочки личных историй, микроскопические кусочки, из которых и так все ясно. Главный герой нисколько не скрывает, что до пехоты он страдал херней, мечтал о колледже и при этом ничего для поступления туда не делал, читал какую-то биллиберду и трахал свою девушку. И нет тебе никаких светлых идеалов советских солдат (по крайней мере, изображаемых в советских, а как оказалось, еще и в российских фильмах). Любил он снимать со своей девчонки свою любимую футболку и не очень-то горел желанием защищать где-то там интересы США. Вместо красавицы Оли - здесь жена Брайана, изменяющая ему с соседом, причем присылающая ему кассету с этим действом. Вот и вся трагедия! Раз такая, значит найдет другую. И давайте не будем забывать, что армия США - армия добровольческая, и парни, подписывая контракт, идут зарабатывать бабки, знают, на что они вообще идут. Главный герой признается, что успел пожалеть, что согласился на такую муть только потому, что его папа и дядя служили в армии США.

После просмотра "9 роты" слезливые мамочки (если их вообще угораздит это посмотреть) скажут: "Боже! Чьи-то мальчики сражались на никому не нужной войне! Бедные мальчики!" А что, война в Персидском заливе была кому-то нужна? Конечно, и Афганистан, и "Буря в пустыне" кому-то в верхах были очень нужны. Тем не менее, не этим парням. Но после просмотра "Морпехов" хочется сказать все в несколько другом тоне: "Что вы, г******е сопливые придурки, забыли в этих вонючих песках? Не надоело ли вам просиживать здесь свои никчемные задницы?" Ой, как некрасиво! Поэтому пофосные личности и эстеты добавят: "В ваших глазах навсегда останется песок аравийских пустынь, ваша кожа впитала в себя запах нефти..." А те, кто там действительно был, ответят: "Ты че, урод! От нас воняет дерьмом войны!" И это будет куда честнее всяких там: "Я погиб, сражаясь за тебя, Родина!"

Вообще, наши парни в чистенькой, лишь слегка запыленной песочного цвета форме выглядят как-то, мягко говоря, странновато. Малопривлекательные зеленые, пропахшие соленым потом футболки американских пехотинцев куда сильнее заставляют верить в то, что именно так все и было (имеется в виду вся остальная картина). Да и вообще, три месяца страдания какой-то хреновней, безумное желание секса и полнейшая скука, от которой "спасались онанизмом", куда больше похожи на правду, чем детский лепет-плач совеского Воробья, не воспользовавшегося услугами Белоснежки. У американцев ясно сказано: "Война - дерьмо!" А что там у нас: "Война - это красиво. Жизнь и смерт
Ответить | Показать все ответыСкрыть ответы 3
Лимонадный Джо | 17 июня
Драматургия. Сценарии. Нет у нас диалогов нормальных в кино. Не пишут. Шутки из интернета - это да. А интересных диалогов - это нед. Отсюда и глупые неинтересные "неживые" фразы.
Второй момент киноизготовители. Не знаю, можно ли их режиссерами назвать? Они же и пишут что-то и главно-неглавные роли играют и актеров подбирают и камеру трясут. Короче развлекаются как могут. У нас уже сложилась тусовка людей, которые делают кино. Это довольно закрытый клуб. Имею в виду то кино, которое доходит до кинотеатров. И делают его одни и те же люди. И пытались они сделать "красиво". И пытаются. Глубинку снимаем - отлично. Все вымоем, настелем везде пастельные тона, а весь мусор - за кадр. В кадре - только специально подготовленный мусор! Из бутиков! Музыку - мой приятель напишет. Текст - а че, я сам! Шо, ты тоже хочешь пописать? Ну валяй. Снимать этот будет, который нам снежок вчера приносил. Не будет? Руки трясутся? Да х*й с ним, по очереди будем ты и я. Потом все в централ партнершипе эти придурки скотчем склеют - нормально будет. Не просто нормально - охуенно! Ну че, погнали?
Но вот толи наркотики уже стали не те, то ли спиртное со временем не будоражит. Но несмотря на то, что обслуживающего персонала все больше и эффекты уже почти как "там" но мыслей нед. Пафос - есть. Рожи строить - могем. Матом ругаться - а нахуя? Все равно будети так же фальшивенько, как и обычная речь. Поэтому можно и без мата.
При этом 9-я рота нормальный фильм. если дома смотреть на большом экране - вполне на уровне. Да глуповатый. Так а мы - зрители что Годара ждали иди Фиггиса или Триера? А нахуя тогда Бондарчука купили? Да Бондарчук в фильме лишний. Также как и в Самом лучшем фильме Бультерьер Харламов лишний. Но кто же им об этом скажет? Он начальнег - ты дурак. Это же он фильм придумал снимать. Он нашел лимон на съемки и водочную компанию, чтобы еще лимон дала за свою рекламу. А ты нашел 100 рублей на диск ну вот тебе и удовольствия на сто рублей.
Ответить
Runadan | 18 июня
не стоит забывать о том, что "роту" снимал бывший клипмейкер, который привык делать красиво, вот и вышел military glamour. маки в цвету и ослепительная улыбка уже навязли на зубах, но правды ленте не добавили

другое дело, что один мой приятель-вэдэвэшник ходил на ленту четыре (!) раза, что ещё раз подтверждает - каждому своё

а "морпехов" не смотрел, но помню, что мне его хвалили, думаю, при случае погляжу
Ответить
Лимонадный Джо | 23 июня
правды нет, есть только ветер
Ответить

Бьорк! | Лена Шабунина | 13 июня
Как не стыдно мне признать, но только вот надавно, посмотрела Танцующую в темноте Триера.Вот.Может нового ничего не скажу, потому что сказано про этот фильм уж очень много...но всем НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую его посмотреть(естественно кто не смотрел, хотя пересмотреть тоже не помешает).Бьорк-ребенок, наивное дитя...хочется быть такой всю жизнь))))
P.S. даже мрачный конец этого фильма не смог испортить моего позитивного отношения к нему.
Ответить | Показать все ответыСкрыть ответы 2
Лимонадный Джо | 17 июня
это такой фильм, который я не могу себя заставить пересмотреть. Очень красиво и очень больно. И не потому не хочу пересматривать, что больно, а потому, чтобы не стало привычно.
Ответить
khanmaria | 1 июля
Лена! Полностью с тобой согласна! Фильм - классный. Я проплакала на протяжении всего фильма. Не могу скзаать, что это были слезы позитива и радости или отвращения и несправедливости к миру, но это были просто слезы. Эмоция.
Хотя мне не свойственно восхищаться мюзиклами, а это на процентов 30 мюзикл, но фильм стоит просмотра. Не только из-за потрясающей Бьорк, но и из-за самого сюжета.
Ответить

Джуно | khanmaria | 7 июня
Последний запомнившийся фильм, который я посмотрела о 16-летней Джуно, которая "залетела" и отдала ребенка одной знакомой недавно разведенной даме.
Фильм впечатляет не только хорошей игрой актирисы, которая была, кстати сказать, номинирована на "Оскар" за эту роль, но и историей... но поступок Джуно заслуживает внимания. Я узнаю в "Джуно" своих подруг, которые необдуманно идут на такие жертвы, потом отделываясь обортом. Хотя существует столько меей, которые не могут иметь своих детей. Эта история может быть банальной, но она настолько насущна и проблемна, что даже happy end этой истории не сглаживает всей картины...
Ответить | Ответов нет

Эта жестокая испанская сказка... | umarer.livejournal.com | 6 июня
Последнее сильное киновпечатление - фильм П. Альмодовара "Возвращение". Вообще, киноработы этого испанского режиссера выдержаны в особой яркой эстетике, они как живые картины. Сам сюжет, в основе которого лежат ужасная тайна инцеста, убийства и даже живые мертвецы, скорее трагичен. Настолько что волосы дыбом встают. Однако волшебный фон с этими пестрыми испанскими улочками, раскрашенными домами, цветами, закатами, звездами, песнями под гитару и танцами, просто завораживает.

Ответить | Показать все ответыСкрыть ответы 2
khanmaria | 7 июня
мне тоже понравилось "Возвращение", точнее сказать полюбилось. Вообще, самое первое, что я смотрела у Альмодовара - это "Все о моей матери" - потрясающая картина. Альмодовар - мастре. И это неоспоримо. Он тачно знает женщину, все ее трещинки... Вокруг его героинь всегда трагедия и безумная любовь ... к жизни, ребенку, родителям... Женщина в его глаазах всегда одновременно несчастна и счастлива. Я люблю его взгляд со стороны. Его прямое участие, его проникновенность в душу своих героинь. Он - творец.
"Возвращение" - это, наверное, лучший фильм, Круз, где она олицетворение испанских женщин... согласна, что картинка красива, но самое главное, что поражает в Альмодоваре - это его видение. Правдивое и очень эмоциональное. Свое.
Ответить
umarer.livejournal.com | 9 июня
"Все трещинки" - это верно. Очень глубок у Альмодовара образ разведенной испанки средних лет в фильме "Женщины на грани нервного срыва". Так глубок, что даже на себе ощущаешь чувства, казалось бы, посторонней экранной героини, плачущей в подушку, падающей в обморок на работе (по приколу, ее работа - это озвучание сладких мелодрам о КРАСИВОЙ ЛЮБВИ) с синяками бессоницы под глазами)))

"Все о моей матери" - этот самый первый фильм у Альмодовара, который я смотрела =)) Трансы там очаровательны, харизматичны даже, вообще, мало у кого получается преподносить гомосексуальную культуру (мужскую, в частности!!) в столь обаятельном свете.
Ответить

"Скафандр..." | ekorolev.livejournal.com | 4 июня
из последних оч понравилось:
"Скафандр и бабочка". тронуло. хорошо. человек, у которого после инсульта живым остался только левый глаз, надиктовывает историю своего счастья одним веком, моргая на алфавит (У, С, А...), словно бабочка.
Каннский приз дал бы не сколько за режиссуру, сколько за книгу, по мотивам которой фильм снят или сценарий (не знаю, что больше) и за операторскую работу. Из рецензий узнал, что оператор - правая рука Спилберга Януш Камински.
в фильме хорошая идея - необходимо ценить то счастье, которое тебя окружает. жаль только, что это счастье иногда ставишь под сомнение. и от этого очень больно

в "Родине" (СПб) с месяц открыли малый зал и показывают старое хорошее кино. советую всем. Сходил на "Реконструкцию" Боэ, "Бесы" Вайды, Триера крутят
Ответить | Ответов нет

Ой

Закрыть

Предыдущая Следующая

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
| ... | 287
Войти | Зарегистрироваться
Москва